Мы помогаем Вам созидать
21 сентября 2017
Четверг
15:25
Главная // Новости // Гидроизоляционные материалы
Новости
 
По вопросам закупок обращаться:
Филиал Москва
Телефоны/факс:
+7 (495) 788-26-36

E-mail:

25 фев 2011

Гидроизоляционные материалы

Многообразие гидроизоляционных материалов

Для того чтобы предупредить негативное воздействие окружающей среды на здания, сооружения и постройки разных категорий, принято проводить гидроизоляцию. В первую очередь в гидроизоляционной обработке нуждаются объекты, постоянно находящиеся под воздействием повышенной атмосферной и грунтовой влажности. Гидроизоляционные меры в отношении этих строительных конструкций, а также их частей носят всесторонний характер и включают несколько уровней защиты. Кроме этого, допускается применение технических средств борьбы с влажностью.

Здания и сооружения, периодически сталкивающиеся с воздействием повышенной влажности (при условии, что ее уровень не достигает критических масштабов), подвергаются полной гидроизоляции, материалами для которой служат универсальные составы. Эта процедура позволяет избежать постепенного разрушения строительных конструкций и значительно улучшить их пригодность для длительного пребывания людей.

Все постройки, а также любые сооружения, находящиеся под действием влажности, уровень которой превышен незначительно, могут быть обработаны гидроизоляционными средствами в выборочном порядке. Для того чтобы сделать гидроизоляцию (вне зависимости от сложности работ), требуется подобрать необходимые материалы. Выбирать их следует исходя из физико-химических свойств, являющихся главным критерием для разделения на классы всех известных средств гидроизоляции. Их полная классификация приведена ниже.

       

Класс гидроизоляционных материалов

Область применения

Совместимость

Дополнительные
сведения

Пластичные

Гидроизоляция кровель, внутренних и наружных поверхностей стен, металлических предметов

Служат для приклеивания штучных, листовых и рулонных гидроизолянтов

Бывают термоактивными (то есть размягчающимися от температуры) и гидроактивными (могут разжижаться)

Сухие

Гидроизоляция стен, полов, кирпичных и железобетонных конструкций

Могут наноситься на пенетрирующие, напыляемые и пропитывающие гидроизолянты для механической защиты

Разбавляются водой и используются как стандартный строительный раствор

Пенетрирующие

Покрытие пористых кирпичных и блочных кладок, а также железобетонных конструкций

Используются для нанесения первого уровня защиты. Сверху могут покрываться пластичными и сухими составами

Проникают в наружные слои строительных материалов и предотвращают поверхностное впитывание жидкости

Окрасочные

Металлические предметы, гладкие строительные материалы. Реже используются для гидроизоляции пористых поверхностей

Могут наноситься на поверхности, предварительно загрунтованные пропитывающими гидроизолянтами

Представляют собой широкую группу синтетических лаков, красок и эмульсий. В зависимости от назначения имеют разные наполнители

Напыляемые

Покрытие металлических предметов

Используются отдельно

Плотные полимеры, разжижающиеся под действием катализатора

Пропитывающие

Покрытие строительных материалов с выраженной микрорельефностью

Могут выступать основой для нанесения окрасочных гидроизолянтов

Универсальны, могут использоваться как на поверхности, так и в грунте

Сделать гидроизоляцию без ошибок

 

Выполнение гидроизоляционных работ не должно сводиться к простому нанесению гидроизолянта на поверхность. Борьба с повышенной влажностью – это прежде всего анализ сложившейся ситуации, поиск причин ее возникновения и расчет правильной стратегии, а уже потом применение химических средств.

Неправильно подобранные или нанесенные гидроизоляционные составы могут сработать наполовину или вовсе не дать желаемого результата, поэтому все работы по устранению повышенной влажности следует доверить профессионалам. Если это невозможно, следует внимательно прочесть аннотацию к тому гидроизоляционному составу, который вы решили использовать, – там содержится вся основная информация о способах применения и мерах предосторожности.

Одним из главных правил, придерживаясь которого вы сможете правильно сделать гидроизоляцию, является применение специализированных химических средств по их прямому назначению. Это значит, что гидроизолянты для пола, стен или бассейна – это совершенно разные составы и применять их следует исключительно для тех целей, о которых написано в инструкции.
Начиная борьбу с влажностью, следует понимать, что она является величиной постоянной и после того, как вы примените гидроизоляционные средства, никуда не исчезнет. Вы просто создадите условия, не позволяющие влажности воздействовать на те или иные строения. Насколько эти условия окажутся устойчивыми? Это зависит исключительно от того, насколько качественным будет используемый вами гидроизолянт.

Специалисты советуют применять самые лучшие средства и комбинировать их. Это станет гарантией того, что сырость останется за дверями вашего дома или за воротами гаража на многие десятилетия. Если ограничиться полумерами, она вернется уже на следующий сезон, и все придется повторять заново.

Особые сложности всегда создавала подземная гидроизоляция. Материалы для нее требуются очень надежные и долговечные, поскольку в толще грунта влажность всегда значительно выше, чем на поверхности. Устранение влажности в подземных объектах осложняется еще и тем, что вам не удастся провести двухстороннюю гидроизоляцию кирпичной, блочной или плиточной кладки.

Это значит, что сырость будет разъедать стены заглубленного помещения даже в том случае, если вы избавите от нее внутреннее пространство. В этих условиях особое значение приобретают пенетрирующие составы, которые способны проникать вглубь строительных блоков и защищать их от негативного воздействия влаги.

Готовый рабочий раствор представляет собой суспензию. Для достижения необходимого эффекта необходимо просто нанести ее на поверхность стены изнутри. Через пару дней можно повторить обработку, чтобы добиться наилучшего результата. Если вы желаете сделать гидроизоляцию за короткий срок, используйте распылитель. Это позволит сэкономить время и значительно облегчит работу. В том случае, если у вас нет специального оборудования, придется обойтись обычной кистью – работа несколько затянется, но желаемого эффекта вы, несомненно, добьетесь!

Для тех, кто желает приобрести лучшие гидроизоляционные материалы

 

В наше время гидроизоляционные материалы выпускаются в большом объеме, и потому их разнообразие порой приводит покупателей в замешательство. Наиболее распространены сейчас компонентные составы, поставляемые в уже готовом (жидком) состоянии или в качестве основы для приготовления рабочих растворов. Рулонные гидроизолянты, выпускаемые в неизменном виде, имеют ограниченную область применения (чаще используются при кровельных работах), поэтому остаются востребованными среди покупателей на протяжении многих лет.

Другое дело – средства для внутренней гидроизоляции. Материалы этой группы очень многочисленны, поскольку пользуются большим спросом. Каждый производитель утверждает, что именно его средство обеспечит вам стопроцентное избавление от сырости. Как же найти гидроизолянт для гарантированного устранения влажности?

Выбрать подходящие качественные гидроизоляционные материалы вы можете в ближайшем филиале компании «Химические Системы». У нас есть что предложить вам: самые современные продукты химической промышленности ждут вас на наших складах, где, конечно, представлен широкий ассортимент гидроизоляционных средств!


Новости   подписаться на RSS-рассылку наших новостей

2016-02-03


Приглашаем Вас посетить наш стенд на 20-ой Международной специализированной выставке ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2016 с 1 по 4 марта 2016... 

2015-02-05


Приглашаем Вас посетить наш стенд на 19-ой Международной специализированной выставке ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2015 с 3 по 6 марта 2015... 

2014-10-27


ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ – 2014 XXII международная специализированная выставка... 

2014-09-03


Обращаем Ваше внимание на появление подделок продукции Alumac. Просим Вас определять подлинность поставленной продукции обращаясь по телефону +7 (495)788-26-36.... 

2014-05-08


ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ – 2014
XXII международная специализированная выставка... 

2014-03-21


Нефть. Газ. Химия. Горное дело. Сибирский GEO-форум – 2014... 

2014-01-30


НЕФТЬ. ГАЗ. ЭКОЛОГИЯ. ЭНЕРГО-2013... 

2013-03-20


Научно-техническая конференция по применению гидроизоляционных материалов CORMIX 2013... 

2013-02-04


ГК «Химические Системы» приглашает Вас принять участие в «Научно-технической конференции по применению гидроизоляционных материалов CORMIX», которая состоится 4-5 марта 2013 года в... 

2012-12-04


Научно-практический семинар компании Cormix «Гидроизоляция кристаллизацией. Материалы, используемые при строительстве подземных сооружений и технологии их применения»... 

2012-09-05


В нашей компании началась распродажа высококачественных присадок BASF для различных видов топлива... ... 

2012-06-30


Безусловно, дезинфицирующие средства на основе активного хлора, - экономичные и эффективные и с большей историей. Но, как и всё на грешной Земле, обладают рядом недостатков, например, оказывают коррозионное воздействие и вызывают аллергию. ... 

2012-06-29


В настоящее время предлагается большой ассортимент профессиональных дезинфицирующих средств. От выбора оптимального дезинфицирующего препарата зависит санитарно-гигиеническое состояние объекта и соответственно безопасность произведенных продуктов.... 

2012-04-11


Все знают, что Россия является нефтедобывающей страной. Однако далеко не всем известно, что, помимо добычи, наши нефтепромыслы славятся также существенными потерями, возникающими в процессе извлечения черного золота из земных недр. ... 

2012-03-20


16-я Международная выставка Интерлакокраска 2012... 


 


    Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант длЯ сайта бесплатно.