Мы помогаем Вам созидать
25 сентября 2017
Понедельник
16:33
Главная // Новости // Гидроизоляция стяжки
Новости
 
По вопросам закупок обращаться:
Филиал Москва
Телефоны/факс:
+7 (495) 788-26-36

E-mail:

14 март 2011

Гидроизоляция стяжки

Гидроизоляция стяжки в общественных зданиях

Производственные здания могут быть гидроизолированы различными способами. Технология гидроизоляционных работ подбирается в зависимости от нагрузки на поверхность пола, ожидаемой влажности в помещениях и снаружи, температурного режима, возможности механического разрушения (истирания) и многих других факторов, учитывающихся еще на стадии проектирования объекта.

Если гидроизоляция производится на ранее построенных объектах с изношенной бетонной стяжкой (степень износа на общую технологию гидроизоляции не влияет), то перед началом основных работ обязательно производится подготовка. Она заключается в выбивании рыхлого и отделившегося бетона с обязательной вычисткой его из пределов обрабатываемой зоны. Любые трещины, вне зависимости от их глубины, штробятся по всей длине и тоже вычищаются.

После завершения подготовки начинаются работы по гидроизоляции стяжки с применением выбранных гидроизоляционных материалов. Всего их бывает три типа:

   

Жидкие

Подразделяются на: пропиточные, пленкообразующие, инъекционные и грунтовочные составы, изготавливаемые из сухих смесей. Наноситься они могут ручным инструментом или при помощи специальных напорных установок.

Вязкие (пластичные)

В их число входят: обмазочные, шпаклевочные, герметизирующие, уплотняющие и приклеивающие материалы, наносимые вручную.

Упругие (твердые)

Бывают рулонными, штучными и пленочными. Работа с ними выполняется вручную.

 

Все три типа гидроизоляционных средств могут использоваться по отдельности или комбинироваться. Примером комбинированного использования можно считать укладку штучного гидроизоляционного материала (плитки) на приклеивающий состав после предварительного применения инъекционного раствора для заполнения глубоких трещин.

Естественно, использование нескольких способов гидроизоляции дает практически стопроцентный результат, который отличается непревзойденной долговечностью. Справедливости ради стоит заметить, что такая гидроизоляция будет стоить дороже, но и обновлять ее потребуется очень нескоро!

Гидроизоляция стяжки в жилых зданиях

Гидроизоляция в жилых зданиях имеет свои особенности, которые заключаются в высокой химической безопасности применяемых материалов, их малой массе и отсутствии стойкости к агрессивным средам. Защитные функции гидроизоляционных материалов, используемых в жилых зданиях, направлены только на удерживание воды.

По своей номенклатуре бытовые гидроизолянты ничем не отличаются от специализированных. Они готовятся по той же схеме и применяются исходя из своего назначения. Важной особенностью материалов для гидроизоляции стяжки в жилых зданиях является наличие компонентов, обусловливающих их дополнительные функции. Основными среди них являются следующие.

   

Звукоизоляция

Очень важная функция в многоквартирных домах. При гидроизоляции таким составом вы не только снижаете риск залить соседей, но и ограждаете себя от шума снизу.

Теплоизоляция

Теплоизоляционные компоненты препятствуют потере тепла через пол. Они особенно актуальны при использовании совместно с системами «теплых полов».

 

Принято считать, что гидроизоляция жилых помещений более проста по сравнению с подобными работами внутри производственных зданий и сооружений. Очевидно, что причиной возникновения такого необъективного мнения являются значительно меньший объем работ по гидроизоляции квартиры или загородного дома и невозможность применения в жилых комнатах специализированного оборудования.

Любые гидроизоляционные работы – это сложная, строго регламентированная последовательность действий, которые должны выполняться с применением современных средств и материалов. Приобрести их вы можете в любом филиале группы компаний «Химические Системы»!


Новости   подписаться на RSS-рассылку наших новостей

2016-02-03


Приглашаем Вас посетить наш стенд на 20-ой Международной специализированной выставке ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2016 с 1 по 4 марта 2016... 

2015-02-05


Приглашаем Вас посетить наш стенд на 19-ой Международной специализированной выставке ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2015 с 3 по 6 марта 2015... 

2014-10-27


ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ – 2014 XXII международная специализированная выставка... 

2014-09-03


Обращаем Ваше внимание на появление подделок продукции Alumac. Просим Вас определять подлинность поставленной продукции обращаясь по телефону +7 (495)788-26-36.... 

2014-05-08


ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ – 2014
XXII международная специализированная выставка... 

2014-03-21


Нефть. Газ. Химия. Горное дело. Сибирский GEO-форум – 2014... 

2014-01-30


НЕФТЬ. ГАЗ. ЭКОЛОГИЯ. ЭНЕРГО-2013... 

2013-03-20


Научно-техническая конференция по применению гидроизоляционных материалов CORMIX 2013... 

2013-02-04


ГК «Химические Системы» приглашает Вас принять участие в «Научно-технической конференции по применению гидроизоляционных материалов CORMIX», которая состоится 4-5 марта 2013 года в... 

2012-12-04


Научно-практический семинар компании Cormix «Гидроизоляция кристаллизацией. Материалы, используемые при строительстве подземных сооружений и технологии их применения»... 

2012-09-05


В нашей компании началась распродажа высококачественных присадок BASF для различных видов топлива... ... 

2012-06-30


Безусловно, дезинфицирующие средства на основе активного хлора, - экономичные и эффективные и с большей историей. Но, как и всё на грешной Земле, обладают рядом недостатков, например, оказывают коррозионное воздействие и вызывают аллергию. ... 

2012-06-29


В настоящее время предлагается большой ассортимент профессиональных дезинфицирующих средств. От выбора оптимального дезинфицирующего препарата зависит санитарно-гигиеническое состояние объекта и соответственно безопасность произведенных продуктов.... 

2012-04-11


Все знают, что Россия является нефтедобывающей страной. Однако далеко не всем известно, что, помимо добычи, наши нефтепромыслы славятся также существенными потерями, возникающими в процессе извлечения черного золота из земных недр. ... 

2012-03-20


16-я Международная выставка Интерлакокраска 2012... 


 


    Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант длЯ сайта бесплатно.