Мы помогаем Вам созидать
21 октября 2017
Суббота
02:12
Главная // Новости // Гидроизоляция бассейна
Новости
 
По вопросам закупок обращаться:
Филиал Москва
Телефоны/факс:
+7 (495) 788-26-36

E-mail:

7 март 2011

Гидроизоляция бассейна

Несколько слов о правильной гидроизоляции бассейна

Открытые и крытые бассейны широко распространены как важное дополнение к загородному дому, приносящее много радости взрослым и детям. В то же время нельзя забывать, что даже в самом маленьком бассейне следует регулярно проводить чистку, дезинфекцию и гидроизоляцию.

Гидроизоляция бассейна – это ответственная операция, которая выполняется значительно реже, чем остальные меры по уходу, но тем не менее является главной задачей при эксплуатации любого малого гидротехнического сооружения. Сам процесс гидроизоляции разделен на четыре этапа.

   

Подготовка поверхностей

Гидроизоляция всегда начинается с удаления керамического покрытия и очищения бетона при помощи проволочной щетки. Наилучшего результата можно добиться, используя шлифовальную машинку.

Поиск и устранение течи (действительной и вероятной)

Обследование стенок бассейна непременно выявит течи или слабые места. Их следует заделать раствором с добавлением специального гидроизолянта.

Гидроизоляция поверхностей

После того как все поверхности будут очищены и укреплены, производится основная гидроизоляция с использованием выбранных средств.

Обеспечение механической защиты

Завершающим этапом является укладка плитки различного типа, либо производится нанесение пластичных составов.

 

Необходимость проведения гидроизоляции возникает нерегулярно. Она может выполняться раз в несколько лет или только единожды, например, сразу после изготовления бассейна. Выбор зависит исключительно от характеристик конкретных использованных гидроизолянтов.

Гидроизоляционные качества бассейна (способность удерживать воду) поддерживаются при его ежегодном обследовании и местном ремонте, необходимом для нормальной эксплуатации. Вне зависимости от характеристик бассейна обследование сводится к проверке способности его чаши держать воду, не выделять в нее компонентов бетона, не размываться, не терять плиточные элементы и не утончать стенки, сохраняя их прочность.

Использование качественных гидроизолянтов позволит вам достичь всех вышеназванных свойств чаши бассейна, затратив на это минимум времени и средств.

Проблемы гидроизоляции бассейна, не имеющего павильона

 

Устройство открытого бассейна обходится наиболее дешево, но в то же время он значительно больше подвержен влиянию таких метеорологических явлений, как дождь, снег и мороз. Отсутствие павильона способствует быстрому загрязнению бассейна, из-за чего требуется часто чистить его и заменять воду. Как следствие, плиточное покрытие и бетонные стенки чаши могут терять свою целостность, давая течи.

Их размер может быть очень незначителен, но вы обязательно заметите течи по потерям воды. Если воды в вашем бассейне сегодня стало меньше, чем вчера, вам непременно понадобится гидроизоляция. Откладывать ее нецелесообразно, так как размер течи будет постепенно увеличиваться.

Из всего этого следует, что необходимо более тщательно позаботиться о гидроизоляции открытого бассейна. Учитывая, что эта процедура является делом нечастым, она не создаст для вас больших сложностей. Гидроизоляция бассейна, выполненная с использованием качественных составов, – это единственный способ нивелировать негативное влияние окружающей среды, снизить скорость естественного износа чаши бассейна и даже увеличить его комфортабельность.

Гидроизоляцию следует производить по всем правилам и с использованием самых эффективных и экологически безопасных материалов. Чтобы получить лучший результат, обращайтесь в компанию «Химические Системы»!


Новости   подписаться на RSS-рассылку наших новостей

2016-02-03


Приглашаем Вас посетить наш стенд на 20-ой Международной специализированной выставке ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2016 с 1 по 4 марта 2016... 

2015-02-05


Приглашаем Вас посетить наш стенд на 19-ой Международной специализированной выставке ИНТЕРЛАКОКРАСКА 2015 с 3 по 6 марта 2015... 

2014-10-27


ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ – 2014 XXII международная специализированная выставка... 

2014-09-03


Обращаем Ваше внимание на появление подделок продукции Alumac. Просим Вас определять подлинность поставленной продукции обращаясь по телефону +7 (495)788-26-36.... 

2014-05-08


ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ – 2014
XXII международная специализированная выставка... 

2014-03-21


Нефть. Газ. Химия. Горное дело. Сибирский GEO-форум – 2014... 

2014-01-30


НЕФТЬ. ГАЗ. ЭКОЛОГИЯ. ЭНЕРГО-2013... 

2013-03-20


Научно-техническая конференция по применению гидроизоляционных материалов CORMIX 2013... 

2013-02-04


ГК «Химические Системы» приглашает Вас принять участие в «Научно-технической конференции по применению гидроизоляционных материалов CORMIX», которая состоится 4-5 марта 2013 года в... 

2012-12-04


Научно-практический семинар компании Cormix «Гидроизоляция кристаллизацией. Материалы, используемые при строительстве подземных сооружений и технологии их применения»... 

2012-09-05


В нашей компании началась распродажа высококачественных присадок BASF для различных видов топлива... ... 

2012-06-30


Безусловно, дезинфицирующие средства на основе активного хлора, - экономичные и эффективные и с большей историей. Но, как и всё на грешной Земле, обладают рядом недостатков, например, оказывают коррозионное воздействие и вызывают аллергию. ... 

2012-06-29


В настоящее время предлагается большой ассортимент профессиональных дезинфицирующих средств. От выбора оптимального дезинфицирующего препарата зависит санитарно-гигиеническое состояние объекта и соответственно безопасность произведенных продуктов.... 

2012-04-11


Все знают, что Россия является нефтедобывающей страной. Однако далеко не всем известно, что, помимо добычи, наши нефтепромыслы славятся также существенными потерями, возникающими в процессе извлечения черного золота из земных недр. ... 

2012-03-20


16-я Международная выставка Интерлакокраска 2012... 


 


    Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант длЯ сайта бесплатно.