Мы помогаем Вам созидать
29 сентября 2020
Вторник
22:42
Главная // Новости // Гидроизоляция бетона
Новости
 
По вопросам закупок обращаться:
Филиал Москва
Телефоны/факс:
+7 (495) 788-26-36

E-mail:

10 март 2011

Гидроизоляция бетона

Гидроизоляция бетона инженерно-технических конструкций

Гидроизоляционные материалы, используемые для работы с различными бетонными сооружениями, отличаются прежде всего своей высокой эффективностью. Этот параметр ставится превыше всех остальных, и порой следует пожертвовать эстетичностью и химической безопасностью ради долговечности и стойкости к атмосферным воздействиям.

Поскольку большинство инженерно-технических конструкций находится на открытом пространстве, воздействие на них атмосферных факторов велико, что может существенно сократить их эксплуатационный ресурс, вызвать фрагментацию или даже полное разрушение. Своевременная и всесторонняя гидроизоляция бетона является достаточной мерой предотвращения негативных изменений в структуре бетонных конструкций.

Выбор гидроизоляционной технологии зависит исключительно от свойств бетонов, использованных в том или ином случае. Классификация бетонов и возможные способы их гидроизоляции приведены ниже.

   

Особо тяжелые бетоны с плотностью более 2500 кг/куб. м

Гидроизоляция производится в два этапа: сначала обрабатываемые поверхности грунтуются, потом покрываются полимерным гидроизолянтом (возможно покрытие в несколько слоев).

Тяжелые бетоны с плотностью менее 2500 кг/куб. м

Поверхности покрываются пенетрирующими составами (обмазыванием или набрызгиванием), которые проникают в открытые поры материала и, вступая в химическую реакцию с атмосферной влагой, образуют твердый защитный слой.

Легкие бетоны с плотностью более 1800 кг/куб. м

Использование проникающей (пенетрирующей) гидроизоляции комбинируется с покрытием обработанных поверхностей битумными растворами, способными образовывать твердые, стойкие к атмосферным воздействиям массы.

Особо легкие с плотностью менее 500 кг/куб. м

Проникающая гидроизоляция производится с применением связывающих компонентов, которые предотвращают вымывание частиц бетона атмосферной и грунтовой влагой.

 

Гидроизоляция бетона фундаментов зданий

Бетонные фундаменты – это неотъемлемая часть современных строительных технологий. Их широкое распространение заставляет нас иначе взглянуть на вопросы гидроизоляции, которая, вопреки расхожему мнению, требуется железобетонным изделиям ничуть не меньше, нежели кирпичной кладке.

Гидроизоляцию бетона фундаментов производят в двух направлениях, каждое из которых является неотъемлемой частью общей технологии. То есть выполнение частичной гидроизоляции не сможет обеспечить надежный результат. Чтобы полностью защитить фундамент, потребуется произвести внутреннюю и наружную гидроизоляцию. Это исключит негативное воздействие грунтовых вод и конденсата на материал фундамента, значительно продлив срок его эксплуатации.

Гидроизоляционные материалы подбираются для каждого конкретного вида фундамента, исходя из характеристик составляющих его железобетонных изделий, условий эксплуатации, массовых нагрузок и проектного ресурса, заложенного еще на этапе подбора строительных материалов.

В то же время не стоит забывать, что качество средств гидроизоляции играет далеко не последнюю роль в эффективности влагозащитных мероприятий. Поэтому, планируя гидроизоляционные работы по защите бетонного фундамента, отдавайте предпочтение лучшим материалам.

Приобрести все необходимое вы можете у нас, обратившись в один из региональных офисов и заказав требуемые вам объемы поставки. Компания «Химические Системы» обеспечит вас самыми современными средствами гидроизоляции по доступным ценам!


Статьи   подписаться на RSS-рассылку наших новостей

2012-06-30


Безусловно, дезинфицирующие средства на основе активного хлора, - экономичные и эффективные и с большей историей. Но, как и всё на грешной Земле, обладают рядом недостатков, например, оказывают коррозионное воздействие и вызывают аллергию. ... 

2012-06-29


В настоящее время предлагается большой ассортимент профессиональных дезинфицирующих средств. От выбора оптимального дезинфицирующего препарата зависит санитарно-гигиеническое состояние объекта и соответственно безопасность произведенных продуктов.... 

2012-04-11


Все знают, что Россия является нефтедобывающей страной. Однако далеко не всем известно, что, помимо добычи, наши нефтепромыслы славятся также существенными потерями, возникающими в процессе извлечения черного золота из земных недр. ... 

2012-03-17


Члены президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека рассказали главе государства Дмитрию Медведеву об обострении экологических проблем в России.... 

2012-02-14


Человек использует нефть с незапамятных времен. На протяжении веков значение черного золота для цивилизации претерпело изменения от предмета религиозного культа до важнейшего сырьевого ресурса. А это начало создавать определенные трудности.... 

2011-07-18


Триамин Y12D... 

2011-03-24


Для того чтобы предупредить негативное воздействие окружающей среды на здания, сооружения и постройки разных категорий, принято проводить гидроизоляцию.... 

2011-03-14


Гидроизоляция стяжки в жилых зданиях... 

2011-03-12


Обмазочная гидроизоляция удобна везде и всем... 

2011-03-10


Гидроизоляция бетона инженерно-технических конструкций... 

2011-03-09


Универсальная гидроизоляция стен... 

2011-03-07


Несколько слов о правильной гидроизоляции бассейна... 

2011-03-05


Гидроизоляция потолка на любой случай... 

2011-03-04


Проникающая гидроизоляция и ее достоинства... 

2011-03-03


Швы между блоками и кирпичами – это слабые места любой стены. Устранить их невозможно, поэтому необходимо найти компромисс, который бы позволил снизить или вовсе исключить прохождение влаги через строительные стыки.... 


 


    Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант длЯ сайта бесплатно.